?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Что не мое - меня не касается..."
ingrig
Меня удивляет равнодушие людей.

Четверг, вечер.
Забрала мальчишек из садика, пошли на площадку. Но не ту, что обычно, а рядом с садиком. Площадка огромная, где-то 30 на 30 метров. Я сижу с компьютером, работаю, мальчишки где-то бегают, ребята незнакомые, родители тоже.
Вдруг слышу плач – «Мама-мама!». Ну, не в первой, по голосу точно не мальчишки, сижу, пишу дальше. А плач не прекращается. Монотонный такой, басистый. Не выдержала, пошла смотреть, что случилось.
Картинка следующая.

Противоположный конец площадки, кругом штук 6 лавочек, на каждой по одному – по двум взрослым. С краю площадки сгрудилась кучка ребят, в том числе мои мальчишки. Среди них две девчонки – малышка лет двух-трёх и ее сестра, лет десяти. Малышка плачет, сестра ее обнимает, успокаивает.
Малышня вокруг стоит, переживает, не знает что делать. Мой Мишка корчит рожи, пытается развеселить.
Подхожу, сажусь на корточки, спрашиваю, что случилось.
Девочка постарше объясняет, что мелкую ударило качелями. Одна из девчушек высовывается, говорит, что это она стукнула, но что она ненарочно. Видно, что переживает. Глянула на плачущую девчушку - крови нет, синяка нет, и слёз уже толком нет, видимо, испугалась сильно, доплакивает. Только глаза мокрые и сопли рекой.

Сказала «виновнице», что она не виновата, что ничего страшного, просто так получилось. Сказала маленькой, что ничего страшного с ней не произошло, скоро пройдет. Спросила старшую, есть ли салфетка. Салфетки нет.
Пошла к сумке, взяла бумажный платок, отнесла девчонкам. Ребятишки потихоньку рассосались. Девчушка успокоилась.

Знаете, что было самое странное? По площадке я туда-обратно ходила как под расстрелом. Те самые сердобольные бабушки, которые со своих внучков пылинки сдувают, сидели, наблюдали и комментировали, чтож это за мать такая непутевая детей одних гулять отпускает. Дети плачут – они смотрят. И мамы. И папа. И дедушка.
Паноптикум, мать его!
И меня разглядывали с головы до ног. Только когда мимо них проходила, голоса чего-то потише становились.

Может, им не понравилось, что девчушки черноглазые и черноволосые? Вот только те на чистейшем русском языке говорят…

  • 1
  • 1